網路安全科技協議:全球34家科技公司「攜手聯防」,並承諾「中立」的服務立場。




圖:Cybersecurity Tech Accord簽署的34家科技公司
文/Qmo | 2018-04-18發表
有鑑於未來的惡意攻擊手法將會日新月異,再加上各式各樣的電子電器產品皆連上網路(物聯網),會使的未來的資安事件影響層面將會非常的大;不管是硬體、軟體以及資訊安全公司,都意識到資安事件環環相扣的特性,已經不是單一公司所能獨力防禦或承擔的範圍了。據估計,到了2022年全球企業遭受惡意攻擊所造成的經濟損失將高達8兆美元。因此,4/17來自全球34家重量級科技公司(包含:硬體、軟體、網路社群、資訊安全 公司)共同簽署一份名為「網路安全科技協議」(Cybersecurity Tech Accord)。這項協議也意識到未來政治力(政府)強力介入的強大壓力(例如:FBI偵辦刑案時,行文要求蘋果公司提供iphone的解鎖服務。),協議中承諾服務的立場將秉持「中立」原則。此項協議有四大重點:
1.不論攻擊動機為何,將無分別的替所有客戶提供防護。
2.防止產品及服務在開發、設計及流通過程中遭受入侵。
3.透過實作,協助客戶使用新技術,提升自我防護能力。
4.促進技術合作、訊息互通,以防止惡意程式不斷擴散。
不過,有趣的是:最為開源(開放原始碼)的Google公司、最為封閉(封閉系統)的Apple公司,都在這項協議中缺席了!

廣告
標籤:

Related Post