發佈日期:

蘋果(Apple)行動裝置(iPhone、iPad)作業系統iOS12更新通知。


圖:取自Apple官網
文/Qmo | 2018-09-19發表
蘋果(Apple)作業系統iOS 12正式版推出了,您所持有的裝置,若是如圖所示之型號,趕緊更新吧!提醒您,裝置在進行重大更新通常較耗時,建議您在能讓裝置空閒時再進行更新。此次版本,主打功能有:擴充實境體驗(AR)、動態表情符號(Memoji)、螢幕使用時間(Screen Time)、Siri捷徑(Siri Shortcuts),您可於蘋果Apple官網的詳細介紹,進一步了解。此次iOS 12也進行了16項安全漏洞的修補,較嚴重的整理如下:

漏洞編號 影響
CVE-2018-4363 存在於核心。屬於輸入驗證問題,成功開採後,程式將可讀取記憶體內容。
CVE-2018-4335 存在於IOMobileFrameBuffer。一樣能讓程式讀取記憶體內容(受限制的)。
CVE-2018-4313 存在於Messages。能挖出「已刪除」的訊息。