蘋果(Apple)公司公布2018上半年,各國政府提出的解鎖服務概況。



圖:示意圖

文/Qmo | 2018-12-29發表

蘋果公司(Apple)公布了2018年1月~6月,由各國政府機關所提出「解鎖服務」的請求。有別於之前只以PDF檔案型態的報告,今年採用較易讀懂的互動式網頁呈現,請求的項目分為四大類,說明如下:

1.裝置(Device):手機裝置的相關訊息,用於「遺失」調查。

2.財務識別碼(Financial Identifier):購買蘋果相關產品及服務的資料,用於「詐騙」及「盜刷」調查。

3.帳號(Account):註冊於蘋果公司的帳戶資料,用於「個人資料」調查。

4.緊急事件(Emergency):涉及死亡或是嚴重身體傷害,用於「尋找使用者下落」的調查。

各類別上的數字,即為各國政府提出請求的次數。想了解各國政府提出請求的狀況,可至蘋果公司官網查詢https://www.apple.com/legal/transparency/

廣告

Related Post