若您的手機發燙或很耗電,很可能被惡意程式纏身了!



圖:示意圖

文/Qmo | 2019-03-13發表

由甲骨文(Oracle)揭露一款軟體開發套件DrainerBot,該套件被整合應用在數百款的Android APP中。若安裝到具有DrainerBot的APP,會耗盡您手機的效能、電量、網路頻寬。而您的手機就會產生發燙、耗電、網路使用量減少(若您電信網路並非「吃到飽」,會受到影響。)。該惡意程式的手法大致說明如下:

一旦您被DrainerBot纏上,即使您的手機處於待機狀態,也即便您沒有開啟含DrainerBot的APP(您只要下載安裝具有DrainerBot的APP後,您就被DrainerBot纏上了,DrainerBot會脫離該APP自己運作。),依然會背景傳送影音廣告至您的手機,由於廣告並未出現在螢幕上,使用者既沒看到也無從察覺。簡言之:惡意軟體先盜用您的手機效能及網路。因為大量撥放廣告後,再進而盜取到廣告費。

若您的手機出現症狀:發燙、耗電、網路使用量減少,三項都發生,建議您該找專業人士為您處理了。

廣告

Related Post