1111人力銀行個資外洩,被駭客於國外論壇網站販售!



圖:國外論壇外洩個資的帖子

文/Qmo | 2019-07-19發表

1111人力銀行有個資外洩,高達20萬筆,所包含的個資有:求職者的身分證字號、姓名、生日、電子郵件、電話號碼、地址、工作經歷。曾在1111人力銀行求職過並還留存資料的求職者,要多注意自己資料的安全性,並可以依據台灣個資法的規定,捍衛自身的權益。

個資法第27條:「非公務機關保有個人資料檔案者,應採行適當之安全措施,防止個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。」

個資法第29條:「非公務機關違反本法規定,致個人資料遭不法蒐集、處理、利用或其他侵害當事人權利者,負損害賠償責任。」

近期,多留意人力銀行官方發布的消息,或寫信去詢問該事件的情況。可先登入人力銀行網站後,看是否有任何異常。

提醒您:當您利用人力銀行完成求職後,若該網站是可以刪除帳號的話,就刪除。倘若不行刪除,就盡可能的減少自己的資料留存在網站上。

 

廣告
標籤:

Related Post