在家上班開會或在家上課嗎?小心,突然間被亂入喔!



圖:ZOOM線上視訊平台

文/Qmo | 2020-04-1發表

目前疫情當前,全世界沒有一個地方幸免於難。也因此,應運而生「在家工作」及「在家上課」。要能順利完成這兩件事,就必須依靠「線上視訊平台」的幫忙。居家隔離或封城的地區,不乏有高手就在自家身邊。高手閒閒在家沒事,可能就會在家練功,附近可能就有許多在家上班上課的人群,可以尋找下手練功的對象。美國FBI已經提出警告:要注意在家上班上課的「線上安全」。小編我倒是比較擔心小小孩在家線上上課,亂入的如果是亂七八糟的東西,那就很糟糕了!

至於要如何注意「線上安全」呢?小編我提供兩點供大家參考:

1.使用的裝置:您線上工作可能採用的是桌機、筆電、平板、手機,要注意使用的裝置是否有中毒中駭的跡象!還有,下載安裝視訊平台的程式及APP是否是從「官網」或安全管道(Play商店、APPLE STORE)取得。(蘋果iOS的使用者,千萬不要從越獄過後的STORE中取得APP)

2.連線的網路:若您的裝置是透過「家用網路」上網,那就要注意數據機或無線基地台(AP)是否安全!是否安全可從兩點注意:第一,數據機或無線基地台的韌體是否為最新狀態。第二,無線連線是否有設密碼加密。

當然,有注意安全性,會讓有心人不容易亂入,而放棄。但若不幸遇到高高高手級的,那就……!!!

廣告
標籤:

Related Post