Google設定教學:Google隱私權控制設定、廣告設定


文/Qmo | 2018-08-03發表
拜歐盟的GDPR(歐盟的個資法)法規之賜,Google在隱私權部分有非常重大的變革:1.隱私權控制設定,將資料被蒐集的同意權開放給使用者,自行決定並隨時更改。2.每一種控制選項皆有非常清楚易懂的說明。在此,提供您「Google隱私權控制設定」及「個人化廣告設定」的連結,連上網頁後必須登入您的Google帳號,您就可以細細的了解這些內容設定。要特別說明一件事:資料「『同意』被蒐集」,或「『不同意』被蒐集」的決定權在您的手上,同意與否都有其利弊得失,沒有絕對或建議的做法。我們要強調的觀念是:您需要了解自己在Google服務中有哪些資料是被運用的。您也可以做一些實驗性質的體驗:變更設定後,實際使用體驗上是否產生差異。(有一點是不變的:您開放越多資料讓Google運用,Google就越懂你。)

一、Google隱私權控制設定,步驟如下:

點選連結頁面「Google隱私權與條款」

點選「隱私權政策」

點選「您的隱私權控制項」 → 再點選「前往隱私權設定檢查」 → 登入您的Google帳號 → 建議您每一項都閱讀了解一下。

二、個人化廣告設定,步驟如下:

先登入Google帳號(可在Gmail頁面先登入) → 點選連結頁面「個人化廣告設定」→ 您便可看到如下圖

廣告