Chrome開啟後一直處於「正在建立安全連線」下,連線卡很久後出現錯誤訊息。如何解決?

文/Qmo | 2018-12-18發表

Windows 10 作業系統在更新至1803後,會讓Chrome開啟後一直處在「正在建立安全連線」卡住不動。以下提供解決辦法,只不過在您重新開機後,或是Chrome關閉再開啟後,狀況一樣會產生,您就必須再次重複步驟解決之。

經過測試:Chrome關閉再開啟後,有時狀況不會再產生。然而,重新開機後,狀況必定產生。經過3次重新開機,3次修正後,於第四次重新開機後,但不修正,開啟Chrome後不會卡了,但速度偏慢,若您一定要急速,就再次重複步驟修正即可。

此狀況屬於作業系統BUG,若要根治,必須等微軟(Microsoft)之後的系統更新修正後,方能徹底解決。或是,由Google之後對Chrome的更新先行做改善。

步驟一:請同時按住「Ctrl」+「Shift」+「Esc」三個鍵,開啟「工作管理員」

 

步驟二:選擇「服務」

 

步驟三:找到「CryptSvc」點選並按滑鼠右鍵

 

步驟四:於右鍵選單中點選「移至詳細資料」

 

步驟五:會出現一個已被點選並反白的「svchost.exe」,滑鼠移至反白項目並按滑鼠右鍵

 

步驟六:於右鍵選單中點選「結束工作」