您在Windows 10作業系統下,要安裝軟體時,出現「基於安全性和效能考量,此模式下的Windows將僅執行來自Microsoft Store已通過驗證的應用程式」,該怎麼辦?

跳出的提示框

若您出現這種提示框,代表您安裝的Windows 10是「S模式」的版本,該版本只接受安裝從Microsoft Store驗證過的軟體(概念有點類似手機在App Store安裝App一樣)。所以,若您要以一般桌上型電腦/筆記型電腦,取得安裝檔後,要安裝軟體的話,就務必要轉成「 Windows 10 家用版 」。以目前微軟的政策,從 「S模式」 轉成 「 Windows 10 家用版 」 ,是不會額外收費的。但是,轉成 「 Windows 10 家用版 」 後,就無法再轉回 「S模式」 了喔!想轉成 「 Windows 10 家用版 」的步驟如下:

開啟 [設定] (點選在最左下角微軟Windows圖示→再點選電源按鈕上方齒輪圖示的設定) >  [更新與安全性]  >  [啟用]  > 切換到[Windows 10 家用版] 或 [切換到 Windows 10 專業版] 區段中,選取 [移至 Microsoft Store]。(如果您也看到 [升級您的 Windows 版本] 區段,請小心不要按到該處的 [移至 Microsoft Store] 連結)。  >  在 Microsoft Store 中出現的 [退出 S 模式] (或類似的) 頁面上,選取 [取得] 按鈕。在頁面上看到確認訊息之後,您就可以安裝不是來自 Microsoft Store 的應用程式了。

廣告