Windows10(版本1803)功能異動後教學3:如何透過網路共用檔案的變更?

現在如何透過網路共用檔案或資料夾?

若要分享 [檔案總管] 中的檔案或資料夾,請執行下列其中一個動作:

1.以滑鼠右鍵按一下或按下檔案,選取 [提供存取權給] → [特定人員]。

 

 

2.選取檔案、選取 [檔案總管] 頂端的 [共用] 索引標籤,然後在 [共用對象] 區段中選取 [特定人員]。

 

 

如果同時選取多個檔案,您可以用相同方式共用所有檔案。此方式也適用於資料夾 — 共用資料夾,其中包含的所有檔案也會一併共用。

如何停止共用檔案或資料夾?

若要在 [檔案總管] 中停止共用,請執行下列其中一個動作:

1.以滑鼠右鍵按一下或按下檔案或資料夾,然後選取 [提供存取權給] → [移除存取]。

 

 

2.選取檔案或資料夾、選取 [檔案總管] 頂端的 [共用] 索引標籤,然後在 [共用對象] 區段中選取 [移除存取]。

 

 

我並沒有開啟檔案共用,為何顯示「停止共用」(或「移除存取」)?

目前,[檔案總管] 針對所有檔案顯示 [移除存取] 選項 (較舊版本的 Windows 10 中則是 [停止共用]),即使未透過網路共用的檔案也是一樣。

如何分辨我已透過網路共用哪些檔案或資料夾?

開啟 [檔案總管],在網址列輸入 \localhost

註:當您已經共用使用者設定檔中某個資料夾的檔案,接著移至 \localhost,您會在那裡看到您的使用者設定檔及其所有檔案。這並不表示您的所有檔案都已共用 – 只表示您可以存取自己的所有檔案。

如何開啟網路探索?

如果您開啟 [檔案總管]、移至 [網路],結果看到錯誤訊息 (「網路探索已關閉…」),您需要開啟網路探索以查看網路上共用檔案的裝置。若要開啟它,請選取 [網路探索已關閉] 橫幅,然後選取 [開啟網路探索與檔案共用]。

 

 

上一篇        回頁首