Windows10(版本1803)更新後,「地區與語言」呈現空白,如何新增其他輸入法?

文/Qmo|2018-08-17發表

Windows 10 在完成版本1803的更新後,預設的輸入法只有中文的注音,若要新增其他輸入法時,卻發現「地區與語言」呈現空白!不知所措的您,請按照以下教學完成新增輸入法的動作:

圖1:進入 設定 → 時間與語言 → 地區與語言 → 右邊呈現全空白的現象

步驟一: 請按住(Windows鍵) + (R鍵),會跳出如下圖的「執行」對話框 → 請將右邊括弧內(紅色反白)的所有字元複製貼上 到圖示「開啟」後面的空格 ( shell:::{BF782CC9-5A52-4A17-806C-2A894FFEEAC5} ) → 再按確定

步驟二:出現如下圖示後 → 請點選「中文(台灣)」右邊的「選項」

步驟三:出現如下圖後 → 點選「輸入法」內的「新增輸入法」 → 即可選擇您想要新增的輸入法了

最後提醒您:選擇好要新增的輸入法後,記得按「新增」,跳回上一層之後,一定要再按「儲存」,輸入法才會成功新增喔!